Babinsa Pandowan Bantu Perawatan Tanaman Padi
Kulon Progo. www.grafikawangi.com -  Senin (28/10/2019), Serda Bing Sukamto, Babinsa Pandowan, Koramil 09/Galur, Kodim 0731/Kulon Progo, pendampingan terhadap Bapak Sunaryo, yang sedang melaksanakan pembersihan rumput di lahan persawahan Pedukuhan 1, Desa Pandowan, Kecamatan Galur.

Pembersihan rumput liar di sela-sela pohon padi, dilaksanakan Babinsa Pandowan bersama pemilik lahan dengan tujuan agar tanaman tumbuh tanpa adanya gangguan dari gulma/rumput liar.  Rumput liar tersebut dicabut dan selanjutnya ditimbun disela-sela batang padi, untuk menambah kesuburan lahan.

Pembersihan gulma termasuk dalam tahapan perawatan tanaman padi selain pemupukan dan penyemprotan hama.  Tanaman padi milik Bapak Sunaryo berumur kurang lebih satu setengah bulan, tumbuh subur, cukup pasokan air meskipun tidak ada hujan, karena lahan di wilayah tersebut didukung irigasi yang baik. (Pendim 0731/KP).
Babinsa Pandowan Bantu Perawatan Tanaman Padi Babinsa Pandowan Bantu Perawatan Tanaman Padi Reviewed by Della on Oktober 28, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar