Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Lanud Dhomber

Balikpapan - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tahun 2019 Segenap Personel Lanud Dhomber baik militer maupun ASN melaksanakan Upacara yang berlangsung di Lapangan upacara Lanud Dhomber dengan Inspektur Upacara (Irup) Kadis Ops Lanud Dhomber Letkol Lek Wahyudin Minggu, (10/11).

Dalam amanat Menteri Sosial RI Dengan Peringatan Hari Pahlawan di harapkan kita akan lebih menghargai Jasa dan Pengorbanan para pahlawan, sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Bung Karno yang.menyatakan hanya Bangsa yang menghargai jasa para Pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar" selain itu peringatan hari Pahlawan kita bangkitkan semangat berinovasi bagi anak-anak bangsa untuk menjadi Pahlawan masa kini sebagaimana tema peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019

" Aku Pahlawan Masa Kini".
Selanjutnya Mensos menyampaikan jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah di bangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. Jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa. Jangan biarkan negri kita terkoyak,tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain. Mari kita maknai hari Pahlawan ini dengan wujud nyata bekerja dan bekerja membangun negri menuju Indonesia Maju.

Diakhir amanatnya, Mensos mengatakan Dengan menjadikan diri Kita sebagai Pahlawan Masa Kini, Maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi. Untuk memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan Masyarakat Indonesi.
Pada Upacara Hari Pahlawan tahun 2019 di Lanud Dhomber bertugas sebagai Komandan Upacara Kapten Lek Nurhidayat dan pembaca UUD 1945 Sertu Guskholik.  (Humas)
Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Lanud Dhomber Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Lanud Dhomber Reviewed by Tag on November 10, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar